|
|
|
C'est surtout un pain de la tribu Sikh du Pendjab. Il s'agit d'une pâte levée dont le levain est souvent fait à partir de lait caillé ou de yoghourt. La pâte est étirée en projetant le pâton rapidement d'une paume à l'autre jusqu'à obtenir une galette ovale mince, légèrement plus épaisse sur les bords qu'au centre.
Par tradition, le naân est cuit contre la paroi d'un four tandoor, badigeonné d'un fin voile d'huile ou de ghee avant de le servir chaud.
Très souvent, le naan est saupoudré de graines de pavot ou de sésame avant la cuisson. On peut aussi incorporer à la pâte des oignons hachés ou de feuilles de coriandre ciselées.
Le naan peut encore être farci au fromage, au curry de légumes ou de viande. Dans ce cas, la farce est placée sur une partie de la pâte, laquelle est rabattue avant de redonner un coup de rouleau à pâte.
|
|
|
|
15 NAN
|
Pain cuit au tandoor
|
1.50€
|
16 CHEESE NAN
|
Pain au fromage
|
2.50€
|
17 MASSALA NAN
|
Pain au oignons et coriandre frais
|
2.50€
|
18 RIZ
|
Riz basmati aux épices
|
2.50€
|
19 SHAHJHANI PILLAU
|
Riz aux raisins,noix de cajous et champignons
|
5.00€
|
|
|
Un plat indien monde-renommé, Biryani prend du temps et la pratique de faire mais valoir la peine chaque peu de l'effort. Du riz Long-granuleux (comme Basmati) assaisonné avec les épices exotiques comme le safran est posé avec l'agneau, le poulet, les poissons ou les légumes cuits dans une sauce au jus épaisse. Le navire est alors couvert, son couvercle scellé dessus de pâte et le biryani est fait cuire sur une basse flamme. C'est certainement un plat spécial d'occasion.
|
|
20 VEGETABLE BIRYANI
|
Biryani de légumes
|
9.00€
|
21 LAMB BIRYANI
|
Biryani d'agneau
|
11.00€
|
22 CHICKEN BIRYANI
|
Biryani de poulet
|
10.00€
|
23 PROWN BIRYANI
|
Biryani des crevettes
|
13.00€
|
23A MIX BIRYANI
|
Biryani poulet, agneau.......... |
15.00€
|
|
|
|
|
|